Informationen zum Umgang mit der Corona-Situation

Liebe Christus Gemeinde Wolfenbüttel,

seit Montag, dem 02.11.2020, finden unsere Gemeindeveranstaltungen wieder digital über Zoom statt. Die Zugangsdaten erhaltet ihr über die Info-Mail der Christus Gemeinde Wolfenbüttel. Die digital stattfindenden Veranstaltungen sind im Kalender hinterlegt.

Wenn wir wieder vor Ort Gottesdienste anbieten, ist einiges zu beachten. Die wichtigsten Regeln unseres aktuellen Hygiene-Konzepts für Gottesdienste sind die folgenden:

• Die Stühle werden in ausreichendem Abstand zueinander (mindestens 1,50 m) aufgestellt, Angehörige eines Haushalts können zusammen sitzen.
  • Während des Gottesdienstes lüften wir ca. alle 30 Minuten für 3 ‐ 5 Minuten quer (Stoßlüften).
  • Die Besucher des Gottesdienstes singen nicht.
  • Im Gebäude ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
  • Wir arbeiten mit Anmeldungen, die online jeweils bis samstags (22:00 Uhr) möglich sind. Hier nutzen wir das Portal Church-Events, über welches ihr euch an- und ggf. auch wieder abmelden könnt, wenn ihr doch nicht kommen könnt. Wir erheben diese Daten ausschließlich, um ggf. Infektionsketten zurückverfolgen zu können. Die Daten werden nach drei Wochen automatisch gelöscht.

„Gott hat uns keinen Geist der Furcht gegeben, sondern der Kraft der Liebe und der Besonnenheit!“ (2. Timotheus 1, 7)

Die nächsten Wochen mit den geltenden Kontaktbeschränkungen fordern uns alle heraus. Daher ermuntern wir euch: Nutzt andere Formen des Austausches und bleibt mit einander in Verbindung. Wir bitten euch also unbedingt, in dieser besonderen Situation, das persönliche Gebet und das Bibellesen zu pflegen und ebenso verschiedene Formen des geistlichen Miteinanders: Das ist auch per Telefon sowie online über Video oder Messenger möglich.

Geht bitte weiterhin verantwortungsvoll mit der Situation um und haltet euch an die allgemeinen Regeln. Wir wollen alle dazu beitragen, dass das Corona-Virus sich möglichst nur langsam verbreitet.

Für den Ältestenkreis, euer Pastor

Johannes Fähndrich